Burgweiher
Fürstenlandstrasse 45/53
9000 St. Gallen
Tel. 071 274 95 15
Fax. 071 274 95 04


Betriebsleiterseminar G2 mit eidg. Fachausweis - START 17. April 2018

Für Führungskräfte der Gastrobranche, Betriebsleiter aus der System- und Markengastronomie, aus der Klein- und Mittelhotellerie und aus der Individualgastronomie sind dank den Wahlpflichtmodulen speziell angesprochen.


Wer dem L-GAV unterstellt ist, profitiert von Unterstützungszahlungen sowie Bundessubventionen ab 2018 auf die Seminar- und Prüfungskosten.



Details über das Betriebsleiterseminar finden Sie hier



__________________

Neues Lebensmittelgesetz ab 1. Mai 2017 -Veränderungen im Vergleich


Sie erhalten einen praxisorientierten Überblick über sämtliche Veränderungen zum jetzigen Lebensmittelgesetz.

Details über diesen Informationsnachmittag hier


___________________________


Sind Sie auf der Suche nach einem Geschenk für Ihre Mitarbeiter und Bekannte?
Verschenken Sie einen Aus- und Weiterbildungsgutschein von Gastro St. Gallen! Bei uns hat es für jeden Geschmack etwas dabei.



Bestellung:
Telefon 071 274 95 15
E-Mail gastrosg@gastrosg.ch



_______________________________


Umstellung auf Swisscom ALL IP

Bis Ende 2017 wird die Swisscom alle Dienste von analog auf digital umstellen. Sämtliche Angebote wie Sprachtelefonie, TV, Mobiltelefonie und Internet werden nur noch über die IP-Technologie funktionieren. Diese Umstellung bietet für das Gastgewerbe neue Möglichkeiten. Es können jedoch auch Fragen oder Unsicherheiten auftauchen. Deshalb hat GastroSuisse in Zusammenarbeit mit der Swisscom ein Faktenblatt zu den Änderungen für das Gastgewerbe erstellt.

Aktuelles Detail


Fragen und Antworten - Faktenblatt "Umstellung gastgewerbliche Infrastruktur auf All IP"

www.gastroprofessional.ch/dbFile/311252/FAQ%20und%20Fakten_Swisscom_Gastrosuisse.pdf


_____________________________

Restaurants der Stadt St. Gallen welche Sonntags geöffnet haben

Liste mit den Restaurants


________________________

Neues Onlineangebot von GastroSocial und Mirus
Lohnprogramm miruSocial/Schnittstellenlösung mirusConnect

Bildergebnis für Gastrosocial mirus

Erfahren Sie mehr über GastroSocial und miruSocial









Fotos der Lehrabschlussfeier Gastroberufe

HIER

_____________________________________________________________________


Wirtekurs / Wirtepatent für die Kantone SG/AI/AR/TG

Sie möchten gerne das Wirtepatent, den Fähigkeitsausweis für das Führen eines Gastronomiebetriebes erlangen? Dann sind Sie bei Gastro St. Gallen an der richtigen Stelle. Wir organisieren die Wirtekurse/Vorbereitungskurse der Gastwirtschaftspatente der Kantone St. Gallen, Appenzell AI/AR und Thurgau.

Möchten Sie den Vorbereitungskurs in Lebensmittelhygiene und Suchtprävention (Modul 1) an 7 1/2 Kurstagen besuchen oder wenn Sie keine Zeit haben im Selbststudium zu Hause lernen und mit der schriftlichen Prüfung abschliessen? Wir beraten Sie gerne fachlich und kompetent.

Das Team von Gastro St. Gallen Tel. 071 274 95 15

Anmeldung für die Kantone SG, AI, AR finden Sie unter Kurse/Ausbildungen: Grundausbildung

Anmeldung für den Kanton TG finden Sie unter Kurse/Ausbildungen: Kurse im Auftrag

_______________________________________________________________________


FAIRPREIS - INITIATIVE

STOP der Hochpreisinsel - für faire Preise
Unterschreiben Sie die Volksinitiative

Logo Stopp Hochpreisinsel

weitere Infos und Unterschriftenbögen finden Sie unter
 
ACHTUNG: Alle unterschriebenen Unterschriftenbögen bitte unbedingt senden an:

GastroSt. Gallen
Fürstenlandstrasse 45/53
9000 St. Gallen
__________________________________________________________________


Symphonie Käse & Wein


Sensorische Freuden mit zwei Meistern Ihres Fachs...
Mit einer Symphonie aus Käse, mit Willi Schmid Käse Weltmeister aus Lichtensteig & auserlesenen Weinen zusammengestellt von Wolfgang Pierer, Sommelier mit eidg. FA
Dienstag, 16. Januar 2018


___________________________________________________________________


Seminar Grundkompetenzen Erwachsene / Grundkurs und Aufbaukurs


Wir bilden Persönlichkeiten aus, die mit Ihrem Arbeitsumfeld vertraut sind und sich in den Grundkompetenzen Sprache, Mathematik und Informations- und Kommunikationstechnologien weiterbilden möchten.
Der Grundkurs startet am Montag 15.01.2018 (ganztags). Ab Montag 22.01.2018 - Montag 26.02.2018 jeden Montag jeweils Nachmittags.
Der Aufbaukurs startet anschliessend an den Grundkurs am 05.03.2018 bis 23.04.2018, jeweils Montags, ganzer Tag

Bei Fragen und für die Anmeldung stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung
gastrosg@gastrosg.ch oder Tel. Nr. 071 274 95 15

______________________________________________________________

Gastro-Unternehmerausbildung G1

Das G1-Zertifikat GastroSuisse entspricht den strengsten kantonalen Ausbildungs- und Prüfungsvorschriften und ist deshalb in der ganzen Schweiz in allen Kantonen anerkannt als Fähigkeitsausweis. Das Gastro-Grundseminar befähigt Sie als Unternehmer, die Verantwortung zur Führung eines gastgewerblichen Betriebes wahrnehmen zu können. Mit dem Bestehen der geforderten Modullernzielkontrollen sind Sie ausserdem auf halbem Weg zur Berufsprüfung als Gastro-Betriebsleiter mit eidg. Fachausweis (G2).


______________________________________________________________________


Die Stiftung molecuisine fördert das Verstehen und Anwenden von
Wissenschaft und Innovation in der Küche.

Die Stiftung molecuisine hat sich zum Ziel gesetzt, die Innovationskraft und Wettbewerbsfähigkeit in der Schweiz im Bereich der Gastronomie, Hotellerie und dem Tourismus zu stärken. Sie unterstützt den Aufbau eines internationalen Kompetenzzentrums für Innovation in der Hotellerie und Gastronomie. Sie fördert den Erwerb und die Weitergabe von Wissen, insbesondere durch den Aufbau eines spezifischen berufsbegleitenden Bildungsangebots. Sie führt in 2018 zum 3. Mal den berufsbegleitenden Weiterbildungslehrgang Molekulare Küche durch. Dieser richtet sich an Berufsköche der Gastronomie, Hotellerie, Hauswirtschaftsschulen, Spitäler und Altersheime sowie engagierte Berufsbildner und Lehrpersonen. Der Kurs dient der Förderung des Dialogs zwischen Forschung und Praxis, Wissenschaft und Wirtschaft.

Daten Blockkurs: 9. - 13. Juli 2018 / 1. - 5. Oktober 2018

Daten Regelkurs: 9. + 10. April 2018 / 7. + 8. Mai 2018 / 11. + 12. Juni 2018 / 25. + 26. Juni 2018 / 6. + 7. August 2018 / 20. + 21. August 2018 / 3. + 4. September 2018 / 17. September 2018

Die Details werden in Kürze hier aufgeschaltet


Erreichbar ist die Stiftung unter:

Tel. 071 274 95 02
Fax 071 274 95 04

Stefan Fahr, Ing. ETH, lic. oec. publ. : st.fahr@bluewin.ch
Max Gsell, Schulleiter OGFS : max.gsell@gastrosg.ch

Geschäftsstelle:
Kompetenznetzwerk
Ernährungswirtschaft
zhd. Herr Frank Burose
Thomas-Bornhauserstrasse 14
8570 Weinfelden

www.molecuisine.ch

 

______________________________________________

 

Besuchen Sie uns auf Facebook!

Gastro St. Gallen

 

 

 

  



Aktuell
27.09.2017
Wirtinnenevent Oberstaufen weiter »

31.07.2017
QV-Feier Gastroberufe St. Gallen weiter »

15.07.2017
Diplomfeier Gastroberufe vom 3. Juli 2017 in Wattwil weiter »


Startseite GastroSG Sitemap - alle Seiten im Überblick Kontaktdaten Email schreiben Impressum programmed by www.dotcom.ch with iPublish CMS System agb | disclaimer