Burgweiher
Fürstenlandstrasse 45/53
9000 St. Gallen
Tel. 071 274 95 15
Fax. 071 274 95 04

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Spezialkurse

Kursnummer WBK-15-04
Verfügbarkeit 4 Plätze frei     4 von 15 Plätzen frei
Kursname Gemeinsamer Weiterbildungsstudiengang Molekulare Küche der Stiftung molecuisine und der Hotel & Gastroformation
Beschreibung 2. Durchführung 2016
Wissenschaft in der Küche verstehen und anwenden. In diesem berufsbegleitenden Weiterbildungsstudiengang werden den Kochprofis in Zusammenarbeit mit kompetenten Referenten aus Wissenschaft, Technik, Bildung und Praxis die faszinierende Verschmelzung zwischen Wissenschaft, Technik und Kochkunst aufgezeigt.
Inhalt:
- Pioniere der Molekulare Küche
- Wissenschaft und neue Technologien für die Zukunft
- Übersicht Trends im Forschungsbereich Food
- Einführung in die chemische Zusammensetzung der Lebensmittel
- Texturen
- Markenprodukte, Vor- und Nachteile sowie Bezugsquellen
- Geräte und Ausblick in die industrielle Produktion
- Hygiene und Sauberkeit, Rechtsvorschriften,
Deklarationsvorschriften
- Farben
- Aromen und Gewürze
- Sensorik: Essen und Getränke
- Verkauf: Schaffen von Kundennutzen mit der Molekularen Küche,
Kalkulationen und Kostenmanagement, Investitionen und
Investitionsrechnung, Finanzierung
- Marketing und Kommunikation
- Flüssigstickstoff und Trockeneis
- Sous-Vide und Niedergaren
- Arbeitsplanung in der Küche
- Schulung aller beteiligten Mitarbeiter, Verkauf/Service-Technik,
- Bezugsquellen Table-Top und Raumambiente
- Neue Erkenntnisse für die Ernährung aus den
Pflanzenwissenschaften
- Neue Erkenntnisse für die Ernährung aus den Holzwissenschaften
- Insekten als Nahrungsquelle
- Abschlussveranstaltung und Überreichung des gemeinsamen
Kurszertifikates von Hotel & Gastroformation und der Stiftung
molecuisine

Zielgruppe: Engagierte Leute aus der Gastronomie und Lebensmittelbranche sowie auch Personen, die Innovation und Kochkunst verschmelzen möchten.

Auskunft und Anmeldung:
Max Gsell, Geschäftsführer max.gsell@gastrosg.ch
Stefan Fahr, Präsident Stiftung molecuisine st.fahr@bluewin.ch
Anmeldeschluss: Montag, 28. März 2016



Dokumente Flyer    Allgemeine Kursbedingungen   
Instruktor Persönlichkeiten aus Gastronomie und Wissenschaft
Beginn 20.04.2015
Ende 21.09.2015
Termininfos 21./22.04.15
04./05.05.15
15./16.06.15
29./30.06.15
03./04.08.15
17./18.08.15
07./08.09 und 21.09.15
jeweils Montag 16.00 - bis 21.30 und Dienstag, 09.00 - 16.00
Zeit ??:?? Uhr
Kosten SFr. 7'200.00 - inkl. Kursunterlagen und Materialien ohne Reisespesen Zahlbar in 3 Raten
Ort St. Gallen, Weggis, Dagmarsellen, Thayngen, Luzern
Lokal Ostschweizer Gastronomiefachschule & weitere
Raum Fürstenland

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